Política de Privacidad Integral Usuarios/Beneficiarios

1. Identidad y domicilio del responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, RODOLFO RAMÓN RODRÍGUEZ BORJAS GONZÁLEZ, bajo el nombre comercial de RESGUARDA ASESORES (en adelante, el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones, en Cordillera del Marquez #845 – F, Colonia Lomas 4ta Sección, C.P. 78216, en San Luis Potosí, San Luis Potosí, México le informa de manera expresa:

2. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

1) Datos de carácter identificativo,
2) Datos de características personales,
3) Datos de ocupación laboral,
4) Datos económicos, financieros y de seguros y
5) Datos personales sensibles (datos de salud).

Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas han sido recabados por el Responsable de forma indirecta a través de una transferencia de datos. 

3. Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de Salud.

En determinados casos, el Responsable debe recabar datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, relacionados con su estado de salud.

Los datos personales sensibles identificados serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad y, en particular, para gestionar y administrar planes de beneficios para empleados y para la elaboración de programas personalizados e integrales de salud.

Cuando dichos datos personales sensibles sean solicitados por el Responsable, los titulares de los mismos podrán rehusarse a proporcionarlos, en cuyo caso no será posible la prestación de determinados servicios.
Por lo anterior, solicitamos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de dichos datos personales sensibles:

Consiento que el Responsable trate mis datos personales sensibles para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, que así lo requieran atendiendo a su naturaleza. 

4. Finalidades del tratamiento.
a. FINALIDADES ORIGINARIAS Y NECESARIAS

Gestión, control y administración de comunicaciones, solicitudes, cotizaciones y presupuestos relacionados con la oferta y prestación de los siguientes servicios, en su caso y expresamente solicitados por los usuarios y/o beneficiarios:

b. BENEFICIOS PARA EMPLEADOS
  1. Asesoría sobre seguros de personas, entre los que se consideran seguros de vida, gastos médicos y accidentes personales.
  2. Administración y mantenimiento de pólizas contratadas.
  3. Prestación de servicio de enlace entre el cliente/asegurado y la compañía de seguros, mediante apoyo en trámites de siniestros ocurridos.
c. OPERACIÓN DAÑOS
  1. Seguimiento de órdenes de trabajo generadas en sistemas y/o aplicaciones del Responsable.
  2. Recepción de documentación para trámite de los siniestros reportados a las aseguradoras, realizando la digitalización y registro en los sistemas y/o aplicaciones del Responsable.
  3. Realización de gestiones de cobranza respecto de las pólizas de seguros emitidas.
d. AUTOMÓVILES
  1. Control y registro de clientes, así como de movimientos solicitados en pólizas de seguros emitidas.
e. RADIUSBOB
  1. Registro de clientes para la emisión de pólizas, envío de comunicados y notificaciones en relación con los servicios contratados.
  2. Realización de llamadas de salida a clientes para evaluar los servicios otorgados y aplicación de encuestas de calidad.
  3. Gestión de pólizas de seguros, a través de altas, bajas y/o modificaciones solicitadas por los usuarios.
  4. Brindar asesoría e información a usuarios en relación con la vigencia, cotización y cobranza de las pólizas de seguros.
f. SINIESTROS
  1. Recepción de siniestros y reportes a las compañías aseguradoras para la atención correspondiente. 
5. Finalidades adicionales

Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por el Responsable. 

6. Finalidades adicionales. Negativa para su tratamiento.

No deseo recibir información comercial o promocional sobre productos y/o servicios adicionales.

En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente. 

7. Transferencias de datos personales.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable, dentro y fuera de la República Mexicana, en los siguientes supuestos:

Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; para fines estadísticos y de registro histórico. 

8. Consentimiento para la transferencia de datos.

La transferencia de sus datos personales en el supuesto a que se refiere el inciso inmediato anterior no requiere de su consentimiento.

En todo los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento previo e informado, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD. 

9. Revocación del consentimiento.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable. 

10. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado 7. del presente Aviso de Privacidad.

Resguarda Asesores manifiesta que cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, integridad, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales, cuyo acceso estará restringido a personas debidamente autorizadas y su tratamiento prohibido en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

Resguarda Asesores informará a sus empleados, representantes, subcontratistas o consultores que puedan tener acceso o por cualquier otro medio tratar datos personales del Titular, de todas las obligaciones que tienen respecto a la protección de dichos datos de conformidad con lo previsto en este Aviso de Privacidad y la legislación aplicable vigente.

Resguarda Asesores, sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos personales del titular deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre Aon con el Titular. 

11. Medios automáticos para recabar datos personales.

Para las finalidades de este apartado, el “sitio web” incluye las aplicaciones móviles del Responsable..

Los datos personales que, en su caso, sean recabados a través de sitios web lo serán para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. En todos los casos, el Responsable identificará el tipo de datos solicitados y la finalidad específica para la que serán utilizados.

En algunos, el Responsable recabará sus datos personales a través de sitios web o plataformas web. En estos casos el Responsable podrá colocar en su dispositivo “cookies” u otras medios de rastreo, tal y como se describe en el Aviso de Privacidad de Cookies. En otros casos, la colocación de estos medios permitirá al Responsable mejorar la eficacia de los sitios web de Resguarda Asesores y de sus actividades de comercialización.

“Cookies”

El Responsable podrá recabar datos personales durante su visita a un sitio web de Resguarda Asesores o a través del uso de la tecnología de cookies. Una “cookie” es un fragmento de información de programación contenida en un archivo de texto muy pequeño que se coloca en el navegador de Internet o en otros lugares en su disco duro. Usted puede controlar la aceptación de cookies modificando las preferencias del navegador de Internet. Usted tiene la posibilidad de aceptar todas las cookies, ser notificado de una cookie o rechazar todas las cookies. Por favor, tenga en cuenta que, si decide bloquear todas las cookies (incluyendo las cookies esenciales), no podrá acceder a la totalidad o a una parte de nuestros sitios y puede no ser capaz de utilizar esos servicios o participar en actividades que requieren la colocación de cookies. El Responsable y/o sus subsidiarias utilizan cookies para distinguirlo de otros usuarios de nuestro sitio web y para ayudarnos a recopilar estadísticas globales sobre el uso de nuestros sitios web.

“Web beacons”

Además, en algunas ocasiones, el Responsable pueden utilizar tecnologías de seguimiento tales como “web beacons” para recoger datos sobre sus visitas a otros sitios de Resguarda Asesores. Estas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico y no se encuentran normalmente visibles para los usuarios. Al igual que las cookies, esta tecnología de seguimiento nos permite rastrear las páginas y contenidos accesibles y al alcance de los usuarios en los sitios de Resguarda Asesores. El uso de estas tecnologías también nos ayuda a ofrecerle una experiencia positiva al navegar por nuestros sitios web, y también ayuda a refinar nuestro contenido y personalizar su experiencia.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies, recomendamos visitar www.allaboutcookies.org

12. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de la página web www.resguardaasesores.com y, en su caso, vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable.

Cotización de Seguro

Elige el tipo de seguro:

Nivel de Protección:

Detalles de Contacto: